SAGRE – “Per San Martino ogni mosto diventa vino”, cantine aperte a Blera

BLERA – Dodicesima edizione a Blera (VT) per Per San Martino ogni mosto diventa vino, la tradizionale festa del vino e dell’olio novello organizzata dalla Pro Loco in collaborazione con il Comune di Blera e con altre realtà locali.
 
Dall’8 al 10 novembre 2019 saranno 11 le caratteristiche cantine aperte (più alcune altre per merenda e aperitivo) che accoglieranno migliaia di visitatori con i migliori sapori della tradizione culinaria locale. E per chi non riuscirà a trovare posto nelle cantine, ci sarà come sempre anche il Tendone del Rifugiato, gestito dalla Pro Loco.
 
La manifestazione, ormai un appuntamento fisso dell’autunno della Tuscia, punta a valorizzare e a far rivivere il centro storico di Blera attraverso la riscoperta e la degustazione di prodotti tipici locali di alta qualità e soprattutto tramite un rituale, quello del ritrovo in cantina, che sta perdendo il suo valore sociale.
 
“Per San Martino ogni mosto diventa vino” è un fine settimana all’insegna della tradizione popolare e del divertimento. Non mancheranno infatti musica dal vivo, spettacoli teatrali, mostre d’arte, mercatini di artigianato, proiezioni di filmati su storia e peculiarità locali, convegni, escursioni e visite guidate. La celebrazione della cucina blerana avviene all’insegna dell’amicizia e dell’allegria. In ogni cantina, oltre al vino, si potranno degustare piatti tipici, l’olio extravergine Dop, la carne maremmana della cooperativa di Blera e dolci caratteristici tra cui il tipico amaretto.
 
La cerimonia di apertura è prevista alle ore 17.30 di venerdì 8 novembre e includerà anche l’inaugurazione della nuova sede della Pro Loco. Cantine aperte a cena il venerdì e a pranzo e cena sabato e domenica. Per ulteriori informazioni, programma completo e contatti e menù di ogni cantina: www.prolocodiblera.it e pagina Facebook “Pro Loco Blera.
 

 


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Data
09/11/2019
19:00 - 20:30

Organizzatore

Location
Centro storico

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