SAGRE – Sagra dell’Olivo, degustazioni e show cooking a Canino

CANINO – Nell’ambito della cinquantaseiesima edizione della Sagra dell’Olivo di Canino, dall’8 all’11 dicembre 2016 presso la sala dell’Arancera è in programma una serie di appuntamenti tematici promossi dall’Associazione Strada dell’Olio Dop di Canino in collaborazione con l’IPSEOA “Alessandro Farnese” di Montalto di Castro. La Strada dell’Olio Dop di Canino è un itinerario enogastronomico realizzato per l’accoglienza turistica in una zona a forte vocazione olivicola, ma anche ricca di risorse archeologiche, storiche e culturale. Dell’associazione fanno parte 8 comuni – Arlena di Castro, Canino, Cellere, Farnese, Ischia di Castro, Montalto di Castro, Tessennano e Tuscania – e frantoi e produttori locali.

Si inizia giovedì 8 dicembre alle ore 10 con degustazione di finger food a base di olio extravergine d’oliva Dop di Canino. Dalle 12 alle 13.30 e dalle 16.30-18 ecco lo show cooking “Quando la cucina fa spettacolo” con chef e docenti dell’IPSEOA “Alessandro Farnese”, Nino D’Agostino e Gennaro Ambrosio, insieme agli studenti. Dalle 18 degustazione guidata degli oli della Strada dell’Olio Dop di Canino.

Venerdì 9 dicembre alle 10 è previsto un convegno con la partecipazione delle scuole medie dell’Istituto “Paolo III”. Interviene il professor Roberto Ventolini, docente di scienze dell’alimentazione. A seguire assaggi e degustazioni per gli alunni e bis dello show cooking “Quando la cucina fa spettacolo”.

Sabato 10 e domenica 11 dicembre gli studenti dell’IPSEOA “Alessandro Farnese”, a partire dalle ore 10, presenteranno le degustazioni di oli e prodotti tipici, mentre nel pomeriggio dalle 17 alle 18.30 ancora show cooking. Conclusione alle ore 17 di domenica 11 dicembre con il convegno “L’olio d’oliva tra storia, salute e comunicazione”, relatori i docenti Francesco Rollo, Roberto Ventolini, Silvio Franco. Segue una degustazione guidata di oli della Strada dell’Olio Dop di Canino con Alberto Cardarelli, presidente dell’ordine provinciale degli agronomi. Show cooking e degustazione finale.

La Sagra dell’Olivo di Canino, il cui comitato organizzatore è presieduto da Vanessa Mannino, è promossa e sostenuta da Pro Loco, Comune di Canino, Regione Lazio, BCC Roma in collaborazione con aziende, associazioni e realtà locali ed è inserita nel cartellone delle Feste dell’Olio della Tuscia coordinato dalla Camera di Commercio di Viterbo.

Per ulteriori informazioni: pagina Facebook “Proloco di Canino”. A questo link è possibile consultare e scaricare la brochure completa della Sagra dell’Olivo: http://goo.gl/NQUGky


Sto caricando la mappa ....

Data
11/12/2016
16:30 - 17:30

Organizzatore

Location
Centro storico

Categoria

No Comments