LIBRI – “La cura è servita”, il cibo come terapia

CIVITA CASTELLANA – “La cura è servita” è il titolo del libro che la dottoressa Anna Lucia
Tassi presenterà il prossimo 15 giugno presso l’hotel Relais Falisco di Civita Castellana,
in occasione della giornata dedicata alla salute organizzata dall’Erbavoglio Erboristeria in
collaborazione con il Rotary Club Flaminia Romana. L’appuntamento è alle ore 18 ad
ingresso libero.
L’incontro con la dottoressa Tassi è stato pensato per offrire nuove prospettive e spunti di
riflessione sull’importanza dell’alimentazione come fattore di cura di varie malattie, in
quella che oggi viene universalmente riconosciuta come Bioterapia Nutrizionale.
Ecco come Lucia Tassi ci parla della nascita del suo libro: “Incuriosita da un tipo di cura
che fosse davvero alla portata di tutti, ho affrontato un percorso che mi lasciava sempre
più stupita per la semplicità di quello che imparavo e dalla risposta che arrivava dai miei
pazienti. Dopo l’incontro con la dottoressa Arcari – specialista in bioterapia nutrizionale
alla quale ha dedicato la stesura del libro -, ho imparato ad usare gli alimenti per curare e
restituire benessere, ho approfondito e rielaborato le nozioni apprese fino a spingermi
dove non immaginavo che l’alimento potesse arrivare. Nel libro descrivo quattro casi
clinici. Ciò che li accomuna non è la diagnosi ma la scelta del tipo di cura: sono infatti tutti
e quattro casi “risolti a tavola”, unicamente attraverso la terapia nutrizionale. La riflessione
iniziale è scaturita da tanti incontri che la vita mi ha saputo proporre e da come alcuni di
questi siano stati una vera chiave di volta nelle mie scelte professionali ed umane”.
“Dopo l’incontro di Feng Shui con il maestro Pasquale Fonte – ci spiega Giovanna
Mazzarella, titolare dell’Erbavoglio -, ho deciso insieme agli amici del Rotary Flaminia
Romana di dedicare un incontro al tema dell’alimentazione e salute, perché ad entrambi
sta a cuore questo argomento. La nostra società ha modificato drasticamente gli stili di
vita, cambiandone anche gli aspetti alimentari, e sebbene sia importante preservare un
atteggiamento mentale positivo, è altresì necessaria una corretta alimentazione per poter
invecchiare bene. Prendersi cura di sè stessi a cominciare dalla tavola sarà il nostro punto
di partenza, per poi approfondire gli aspetti ‘curativi’ del cibo. Sono tematiche interessanti,
che sapranno sicuramente rivelare aspetti finora sconosciuti”.
“Ci uniamo a questa interessante iniziativa – commenta infine Stefano Piccioni, presidente
del club Rotary – per dare seguito alla serie di incontri che stiamo promuovendo sul
territorio proprio in tema di salute, a cominciare dal progetto ‘Io amo il mio ospedale’, a
concludere con l’incontro di sensibilizzazione sulla salute della donna, che riguarda nello
specifico la prevenzione senologica, e che sarà proposto a breve nella città di Civita
Castellana”.
La dottoressa Tassi, allieva prediletta della dott.ssa Arcari Morini, è laureata in Medicina e
Chirurgia presso “La Sapienza” di Roma e specializzata in geriatria, scienza
dell’alimentazione e bioterapia nutrizionale


Sto caricando la mappa ....

Data
15/06/2016
18:00 - 19:00

Organizzatore

Location
Hotel Relais Falisco

Categoria

No Comments